Поэт или толпа... футурно

Андрей Дэ-Лис
«О как я-жэт= ыёк*!-                *= о как я одинок,- ыйок,-одно-штучен( китайские: и+ке...)..
: Я-мог сэ-ся лиш ксать.*              *= я могу лишь с собою говорить..
Я-ёт иль я не-ёт?-                *= я есть-явею или я не явею..
Яветь,- цо-жэт= писать!..».           *= быть, это= писать..

Поэт или толпа?..
Химичит-он вэ*-ночь.                *= в ночи, ночью..
Толпа-жэт= пре-глупА.*                *= толпа очень глупа
А он-знат*,- свой-манёвр!..              *= он знает..

И то, ба-*чь он-открыт,                *= и то, что он откроет..
ба-ц люд шйо не-поймёт...*                *= этого народ ещё не поймёт..
...Плыви!- Ты-жэт=, бый*-кит!-             *= Ты же(=), как кит-континент..
«Ты-рэй*!»- как ксыл* Толстой...            *= работай; как сказал Т... ..