Куда тебя несёт?..

Андрей Попов Сыктывкар
***

С востока запах гари доносило.
Как ни милы любовные утехи,
Я облачился в ратные доспехи.
И в путь.
Пора.
Взошло уже светило.
Со мною Бог, да молодая сила.
- Ты пропадешь! - жена заголосила. -
Куда тебя несет?
Сильна орда,
Угроз твоих не убоятся ханы,
Ни храмы не спасти, ни города,
Придет Илья -
Он отомстит поганым...

Терпела Русь. Ждала приход Ильи.
А у него как будто нет семьи.

1987