Паломничество

Валерий Стангрит-Жирнов 2
       Я вновь вернусь в деревню грязную,
       В нераспознание дорог:
       Во мне там человека празднуют -
       От лжи столичной я продрог,
                Порок встречая равнодушия
                В делах,во взглядах и в словах,
                Презрение и зависть дружные -
                Надежд дешёвая халва:
       Так надоедлив привкус горечи
       И снисходителен обман,
       Что ты себя от подлых гОрь лечи,
       Чтоб не сойти на нет с ума,
                Не шля депеши и петиции,
                Не митингуя битый час -
                Едь в виртуальную провинцию,
                Пока не скис и не зачах!
       Там гаснет праздное парение,
       Костёр обыденности злой,
       И повесть,и стихотворение
       Там пахнут лесом и землёй,
                И можно там учиться выстоять
                В года скитаний и невзгод...
                Любовь,заботу,святость,истину
                ДарИт,творит,хранит народ.