Ему знать дано. Поэту

Людмила Быкова-Швец
Он чудес знаток:
Ему знать дано
Как растёт росток,
Всходит как зерно.


Он читатель тайн,
Ему ясен мир.
Ему тесен рай,
Его площадь - мир!

Ему солнца диск-
Золотой поток.
Его дивный стих-
Свежести глоток.

Загудел ли лес
Перед бурей вдруг,
Будит всех окрест
Его песни звук!

Соловей запел,
Пробудился день,
Всё - его удел,-
Исчезает тень!

Весь простор небес-
Для мечты полёт.
Разум его здесь,
Душой там живёт.

Букв и слов он Бог!
Звуки - его песнь.
И изящный слог-
Чудо из чудес!