Бабка деда веселила

Александр-Д Андерсен
Бабка деда веселила

Стара бабка, стала ныть,
Деда стала веселить.
- Слушай дед, ответь-ка мне!
- Если б, стала я, Девица,
- По ночам, ты б мог, дивица,
- Ты б, когда меня любил?
И ответил ей дедок,
- Я б, любил тебя всегда,
- По ночам бы, делал дело,
- Ну а днем, я спал бы, смело,
- Днём, судьбу б, благодарил,
- Ночью б, молоду жену, любил!

/А.М.Д./ 30.12.2014