Гордыня

Валерий Платонов
От недоверия к попам
Я в церковь не хожу,
В душе своей я строю храм
Так про себя скажу.

Тепло и чисто в храме том.
Я красотой горжусь,
Под светлым солнечным лучом
Я Господу молюсь.

И я прошу его всегда
Мне силы сохранить,
Чтоб не исчезло никогда
Желанье добрым быть.

А Богоматерь – мать Христа
Заступница у нас.
Моя молитва к ней проста.
Ответный слышу глас:

«Гордыню, тяжкий - из грехов,
Ты побори в себе,
Не отрекайся от попов
На жизненной тропе».