Я тем живу

Вадим Яловецкий
Я тем живу, что постигаю
Невиданный аврал в стране.
Газетам, радио внимаю,
Забыв, что крест пока на мне.
Повсюду слышен благовест,
С больших трибун поток реляций.
Наш потревоженный насест
Бомбят потоками сенсаций.
Ревёт и стонет обыватель,
Ему безумно интересно,
Как перестройки основатель
Истории замесит тесто.

1987