картинки жизни...

Валерий Казаров
Было время... распрекрасное - красное,
Утонуло - в Лету кануло.
Фотографии в альбоме чёрно белые - пожелтевшие,
Не промытые как положено - фиксажные, ностальгические...
Поймать мгновенье, невозможно - это жизнь.
................

День новый - новые приносит имена
И радости иные...
Когда посмотришь в дни былые,
То стол,за коим пировали,
Похож на смертный одр.
За ним - лишь тени,
Былых "друзей"
................

Пустоту - крестом не осенить.
Незримое увидеть - возможно только на краю...
..........

Когда кровь истекает из раны...
Поздно думать, что щит всё же нужен.
Когда небо падает в бездну,
глаза закрывать бесполезно...
.........................               
               
Хоть полны паруса ветром светлых надежд
Избежать встречу с бурей  едва ли удастся
Как бы не был велик ты, силён и удачлив..      
.........................

Когда мне холодно и сердце остывает,
В ночи голодные тоскливо воют псы...
Как не зайти в кофейню?
Там музыка  плывёт
Укрывшись ароматом кофе...
Коньячное томление,
Слова знакомой песни отдаляет
И вот уже печаль послушно тает,
Румянец на щеках играет
И бармен, улыбнувшись, шоколад горячий подаёт.
...................
                /boluve/...