Правительство...

Юрнест Алин
Правительство родное. Что это такое?
Мы знаем лишь одно, что оно есть,
Уж много лет оно находится в покое,
И в нём чиновников, похоже, и не счесть.

Но нет в нём профи, нет специалистов,
Столоначальников огромнейший букет,
На комиков они похожи, на артистов,
На ждущих, нужный для себя, момент.

Премьер  для них примером служит,
Источником бредовых для страны идей,
А голова его сама с собой не дружит,
Гнать нужно всех, а его первого взашей.

Не было ещё правительства такого,
Которое неслось бы, вожжи потеряв,
На облучке имея ямщика плохого,
Вперёд он мчится,  цели не поняв.

Так что же есть правительство родное,
Куда ведёт оно так быстро свой народ,
В расходах, для народа лишних, золотое,
Не профи впрочем, в нём, а все наоборот.

Январь 2015г.