Медленный суицид

Владимир Муковнин
Каждодневно и не хило,
Снедь метая пылко,
Роем мы себе могилу
И ножом, и вилкой.

Суп и щи хлебая чинно,
С каждой новой ложкой
Ближе мы свою кончину
Делаем немножко.

Ибо мы на самом деле
И едой, и ленью
Помогаем в нашем теле
Бляшек накопленью.

И икая сыто, пьяно,
Сокращаем жизнь мы,
Воздух портя постоянно
От метаболизма.