Пастух ветер

Вера Балясная
Облачко,барашком белым,плыло в синеве,
Заприметил его ветер и погнал к себе,-
У него в загоне было много облаков,
Они в тучи собирались, прячась от громов…

Улетит за море ветер, а тучи взгрустнут,-
Они на землю слёзы дождиком прольют…   
Дождь пройдёт, и радуга изогнётся в лук.
О барашках вспомнит ветер - ветреный пастух.