Смешной ветерок

Профессор Оболенский
      

Листву гоняет, словно мячик,
Осенний ветер – неудачник.
То холод принесет порой,
То, вдруг, стоит такой покой,
Как будто ветра нет на свете,
Как будто выдумали ветер.
Но он забыть себя не даст.
Лишь мы расслабимся, он, враз,
Взлохматит волос, сбросив шапку,
Кусты аллей сгребет в охапку
И бросит, словно кучу дров,
Сдирая лиственный покров.
А после длинного дождя,
Играет с лужами шутя.
Его ругают, он, в ответ,
Пальто окрасит в грязи цвет.
В подъезд задира не успел;
На входе дверью заскрипел,
Но, через форточку влетая,
Шумел, и, быстро затихая,
Наружу рвался, чтоб опять,
Листву на воле погонять!