Падает манна с небес

Дорошенко За
Днём    мокрый,    хлопьями    падает    снег,
Слякоть   повсюду,    скользят   очень   ноги.
Тащит     арбу,    ускоряя     свой     бег,
Ослик,   бегущий    по     мокрой     дороге...

Как      Снегурка,    облеплена    снегом,
Чуть    не      упала,    спешу    я    домой
Я      опять      спасена      , Отобеком.
Вмиг    уцепилась -  спаситель   он   мой  !...

Стал    шаг    уверенным,   чётче     мой    след.-
И   снег      по  - другому       вдруг,     засверкал.
Ай,     да ,     спасибо      тебе     мой,    сосед!...
Что    мне   упасть    ты    сегодня     не     дал...

Мило     беседуя ,     шли      мы     до     дому,
Долго     прощались ,   держались    за     руки .   
-Где    пропал ?  -  слышу   голос  знакомый-
-Ах!    Эти   милые,  снежные   трюки..?

-Мне    соседка        с      балкона    кричала...
Я       ей :     - Севара ,   тебе    блиц   привет!...
-И     повесив     своё      покрывало,
Вдруг     помахала    рукою     в      ответ....

Падает,      падает     манна    с     небес....
И      очищает      сознание,      дух.
Бродит    по    близости    где-то,     злой    бес,
Чтобы      завлечь    в    сети   , страстные ,  двух....

..

20.01.2015.(Д-Л) я.З.А.