Ах, ты, селёдочка...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Ах, ты, селёдочка, да лук колечками!
Влюбилась в мальчика от делать нечего.
Влюбилась – бросила. А он обиделся.
И в пьянку горькую, как в омут, кинулся.

Не плачь, парнишечка! Всё позабудется.
К тебе девчоночка ещё приблудится.
И ночки жаркие, деньки горячие
Ещё наполнят вас любви удачами.

Я ж, одинокая, пойду своим путём.
Парнишек – побоку! Они тут не причём.
Такою, видно, я вся уродилася,
Что от любви своей уж притомилася.

Мне одиночество моё – что благодать.
Дай крылья, Боженька, чтоб полетать!
Взовьюся в небо я, как птичка вольная.
А падать буду коль – скажу, не больно мне.

Ах, воля – волюшка! Ах, небо да поля!
Живу привольно я… да, видно… з р я…


21 января 2015г.