ход некрестный...

Ирма Гендернис
балетной ножкой дрогнул лучик
поклон отвесил длинным шторам
пал на колени полз щелкунчик
с подносом смёрзшихся узоров


когда лопатками в грудину
ночь прорывает ход некрестный
две свечки ставят в середину
лев каменный и лев небесный


за невской фабрикой чадящей
навстречу словно телеграммы
друг другу – давший и просящий –
став прописью одной заглавной


двух глаз надтреснутые блюдца
с теней кругами под копирку
двух губ живые плоскогубцы
двух лент с терновой бескозырки













/24.01.06/