Интересно, чем пахнут звёзды?

Брагинская Ирина
Звёзды пахнут дорогой и далью,
Мокрой пылью, тоской по дому
И немножко тортОм миндальным,
Пахнут прошлым, но по-другому.
Они пахнут чужим, тревожным,
Невозможным и столь желанным,
Как духами с букетом сложным,
Как в лесу, только очень странном...