Вьюга

Дмитрий Кузьмин Кузьма
В душе озноб, от ветра и обиды,
Все от того, что веры нет в людей.
И чем сильней, навстречу, эти силы,
Тем тяжелей, тем мне - больней.

И все вокруг по зимнему красиво,
И на свету играет белый снег,
Но стоит лишь прижать, игриво,
Как сразу стынет в жизни след...

С такою вьюгой вижусь я впервые,
Не по погоде, я легко одет,
Планировал и путь пройти быстрее,
Но замело, и мной потерян след.

Сказал я - "Стоп!". На передышку.
Закрыл глаза, вдохнул сполна.
И как приятно стало слышать,
Не ветра вой, а стук в сердцах...

Зима, в природе и по-жизни,
Всего лишь временный виток,
Пройдя его, отдав все силы -
Получишь плед, вина глоток.