Эпилог

Антон Энтузиазм
Я жил среди камней и скал,
Мой кров был темный и холодный.
Отчаянно я все искал
Приятной жизни и спокойной...

Я перебрал довольно шлака,
Отрыв лишь горстку серебра,
И выл ночами как собака,
Пригрев лодыжки у костра!

Без света днем, без звезд в ночи,
Кирка взлетает, рубит, крошит!
Для грусти не было причин,
Пусть снег идет иль дождик мочит,

Слепая цель прямого скроя
Так пристально вела меня!
Я много лет не видел моря,
Как и людей не видел я...

Безмолвен стал, угрюм, безумен.
Я сам стал частью этих гор,
Холодных вроде старых тюрем,
Сам написав свой приговор.

Я сам себя потратил глупо.
Продал за что, кому и как?
Одетый в шкуру полутрупа
Осознаю, что все не так!

Раскаяние познав так поздно,
Мне времени теперь не ма...
Простое стало очень сложным,
Я сам себе уже тюрьма...

Мой вертухай - мое сознание,
И я обратно не вернусь.
Мне день насущный - наказанье,
А с каждым новым я боюсь,

Боюсь, что нет воспоминаний:
Плохих, хороших, никаких...
Душа моя полна терзаний,
Что нет любви и нет родных.

Я жду покорно высший суд,
Сам от себя скрывая взор.
Меня нигде никто не ждут,
Чтобы оплакать мой позор.

И может быть простит все он,
Всего насущного творец,
И мне подарит славный сон
Хоть это будет мой конец...

А. Энтузиазм©
...2013-19.01.2015