Не надо ссор

Андрей Артюховский
Не надо ссор и бессмысленных разборок,
зачем так делать вам, народ?
Разве в начале было вам не мило,
когда друг другу давали радости росток?
Ведь мир становится всё лучше,
и краски будут ярче от любви,
но вы строите песчаную башню,
что под наклоном шатает мечты.

Так пусть же будет эта башня,
прямая, как на Олимпе, столпы,
что держат равновесие в мире
от ненужной и страшной войны.
Войны, что ломают все судьбы,
попавшие под грозу этой тоски,
почему же просто не отдаться любви -
любви, что без ссор и ненужной суеты?