счастливые женщины

Бойскаут
Послушай, вот берутся же, откуда
Счастливые, улыбчивые женщины —
Нельзя хранить разбитую посуду.

Уж я старалась, знаешь, эти трещины

Заклеить
Клеем разным,
Скажем, правдой
Разбитое совсем никак не клеится.
Вот нежностью неплохо, но назавтра
До ужаса завидуешь ровеснице,

Которая не знает, что такое
Опять смотреть на трещины дурацкие,
Цепляет снова взгляд и беспокоит,
И вот идёшь, настырная, за красками —

Всё дело в страсти — может,  ярко-красным?
Затушевать всё синим безразличием?
Но мне … всегда хотелось, чтоб по-царски,
И где ж тут королевское величие?

Становится и чище, и теплее,
И это глупо — ждать до понедельника.
Я думала, за красками и клеем.
А надо было, знаешь ли, за веником.