Бессоница

Лев Найт
К полночи чай крепчает,
Трещит промезлый лед.
Тоска меня качает,
Судьба меня несет.

В глубинах книжной полки
Борьба добра и зла:
Ягнят  сожрали волки -
Меня судьба спасла.

Зачахла в кухне прана
От дыма сигарет,
Стучит капель из крана
Два слова:  да и нет.

1978.