Memento mori - в радости и в горе...

Лев Найт
Memento mori - в радости и в горе.
И жизнь, и смерть - не более, чем мифы.
Шуршит песок, съедает берег море,
Рождаются слова и апокрифы.

Спиральный панцирь маленькой улитки
На плитке облицованной колонны...
Силур и Кембрий нас качали в зыбке,
Времён архейских пропасти бездонны.

Ахейский муж - архейская песчинка,
Твой череп для кого откроет плитка?
Сияет солнце, тянется травинка,-
Memento mori бедная улитка.
               
1978-1997