Не Ассоль

Лидия Невская Сызрань
Силой воли поневоле
Съела всю земную соль.
Не Джульетта, не Ассоль я,
А мечтаю, как Ассоль.

Чтобы - море, чтобы - парус,
Алый парус на заре.
Только маюсь, только каюсь,
Клён с помойкой во дворе.

Сколько можно, сколько надо
Соли съесть, запачкать честь,
Чтобы море, чтобы рядом
Счастье было, а не лесть?