Заправь постель надёжно на сегодня

Евгения Дикая
Заправь постель надёжно на сегодня,
Оставь на ней тепло от снов исходное.
Пусть не точно, пусть уже не модно,
Но смотри в глаза, не ешь холодное.

Не питайся падалью, во лжи не мешкайся,
Если врёшь, то убедительно скажи.
Пусть лицо твоё покрыла решка вся,
Путь орлу хоть пальцем укажи.

Если правду мне, то всякую, пречистую,
Если слово, пусть летит, как воробей.
На меня взгляни, смешную, не плечистую,
Отводить глаза не нужно, не посмей.

Что в моих зрачках тебе знакомое?
Стать, эмоции, душа ли, промах?
Тень ползущая, простое насекомое,
Или нечто тонущее в ромах.

Что вообще в глазах такого страшного?
Роговица ли, сетчатки микросеть?
Где в твоих глубинах не прокрашено?
Где же в них разуться и присесть.

Я же не души прошу открытие,
Я не ворон, над тобою не кружу,
Просто для меня уже событие,
Если я в глаза твои гляжу.

Дикая Е.А. 2015