сны - 1

Лобкова Ирина
Рассветный луч коснулся края ночи,
И сны пугливо отступили в тень,
Но след их в мысли заплетает день,
И позабыть мне не хватает мочи!
Как странен мир  блуждания в тиши,
Что сновидениями ошибочно зовется!
Глухих глубин непуганой Души,
Он самовольно магией коснется.
Разбудит грусть  и выпустит печаль,
Напомнит детства стертые моменты…
И станет остро, безвозвратно жаль,
За то, что не ценила сантименты!
Мне память – словно камень, что на дно,
 Под темный лед.  В закрытое окно…
Так много снов, что целые года
В тех лабиринтах поиски вела.
Стараюсь вновь проснуться и ожить,
Но цепкой ночи спутывает нить…
И как Харон на призрачном челне
Уводит сон  меня в небытие…