На балу

Евгения Дикая
И даже может быть по вкусу витамины,
И я вплела бы княжескую брошь в косу.
И может, маленькая вовсе у Марины.
Зато ленивая чрезмерно по Марксу'.

Столь велики' все эти фестивали,
Дороги красного и Золотые львы,
Помада просит мудрого Грааля,
А вы чего изволите, а вы?

А мы зачинщики от призового фонда,
Подарим вам комплект улыбок дня.
Улыбка дня – сегодня набок модно,
Улыбка дня с сиянием огня.

Овечья суть на головах сегодня,
Рога отбитых златовласов, колдунов,
С ветрами рая, дымом преисподней,
Из лацканов от мантий, колпаков.

Чертята над бифштексами шаманят,
Крылатые, зефиры дуют ртом.
И завтра же меня глаза обманут,
А ноги отведут стать пред судом.

В котором не найдётся вовсе судей,
Столбы и зеркала стоят вокруг.
Или приковывай себя в потеху людям.
Или проваливай сквозь стены, милый друг.

Не заводи бесед ни с эльфом, ни с медведем,
Не пробуй зелья, не читай состав.
Ты думаешь, мой друг, мы все тут бредим?
Проваливай и будь безмерно прав.

Дикая Е.А. 2015