Моя Защита

Любовь Васенёва
Лютая зима, а я мурлычу песню,
На щеках румянец и  в душе весна.
Не боюсь мороза и признаюсь честно,
Греют мою душу  Бога чудеса.

Нет чудес вы скажите, ну что-же.
Объясните мне это тогда,
Разве на опеку не похоже,
Где опасность, там и Бог всегда?

Глянула на свору псов с тревогой,
Что была у дома, на углу.
Все ко мне, оскалы... резко  в сторону,
Словно им была команда-Фу!

И следят всегда за мной с заботой
Милые отцовские глаза.
Знаю, что лица теперь не тронет,
Горечи солёная слеза.