Время жизни

Елена Низа
В день когда я живу, в ночь, когда вижу звезды
И Юпитер горит, как дежурный маяк
И когда каждый звук, каждый росчерк морозный
Представляют собой зашифрованный знак

Луч Звезды в этот день из пустого пространства
Высек мир, что умеет и верить и петь
Время жизни моей – тонкий пик резонанса
И за этот отрезок все надо успеть

В этом времени жизнь как спасенье нетленна
Незаслуженный маленький временный рай
Если снова дышать этой чистой вселенной
Где прощают и любят – люби и прощай

В день, когда я живу. В ночь, когда я танцую
Наступая на тонкую кромку Луны
Безрассудно твердя имя Божие всуе
И не чувствуя в этом ни капли вины

Что тебе еще, мир? Что тебе еще, разум?
Мне и ночью светло и зимой горячо
Я пою и танцую живым резонансом
И Звезда, улыбаясь, играет лучом