***

Елена Низа
Незаметно в дыханье вплетается дым
Не тобою одним наполняется воздух
Отрезвляет предчувствие чьей-то беды
И струна как антенна слышит чью-то тревогу

Не робей, чуткий стражник последних времен
Ты хотел все увидеть своими глазами
Как седьмая печать размыкается сон
Эти двери открыть выбирали мы сами

Облака и лучи
Ароматы и ноты
Будут кротко лечить
Раны нашей свободы

А созвездия строятся, звезды горят
Наш нелепый отряд и воюет нелепо
Поражения наши приветствует ад
И от наших побед улыбается небо

Чистым белым листом
Разверни свои крылья
За Великим Постом
Ждут весенние ливни