Нестандартная, нетипичная...

Галина Шпынова
Нестандартная, нетипичная,
Петербурженка, ленинградка я,
С детства самого непрактичная,
В мир влюблённая без оглядки я.

Волос вьющийся, косы русые,
Взгляд задумчивый, вёдра целые.
Лебединая шея с бусами,
Птица глупая, крылья белые.

Сколько лет прошло, всё такая же,-
На глазах слеза бирюзовая,
А в душе огонь обжигающий,
Не продажная, недешёвая.

Золотой запас не копила я,
Бриллиантами не похвасталась,
Даже шубу то не купила я,
А купила лишь платок красный я.

Ну и что сказать я могу теперь?
Сколько лет прошло, всё такая же…
Не болей, мой друг, не болей, мой зверь…
И не надо слов, всё ты знаешь же…