Наша жизнь - океан

Виталий Валентинович Стрелков
Наша жизнь - океан,
Мы как будто пловцы
Путь наш к берегу прям и опасен.
Всюду зло и обман,
Силы ада и тьмы
С курса сбить нас пытаются разом.

Чтобы сели на мель,
Обрасли суетой,
И с врагом навсегда побратались.
Будет много потерь,
Будет полный застой,
Если с Господом редко общались.

Кормчий наш - Иисус,
Он незримо ведёт
Наше судно к небесной Отчизне.
Если в трюме есть груз,
Мы бросаем за борт,
И быстрее поэтому мчимся.

Не страшит нас волна,
Не пугает нас шторм,
Впереди виден берег прекрасный.
Есть надежда у нас,
Слышен радостный хор,
Ждёт нас вечный волнующий праздник!