Забытый

Игорь Егор
Его смыли из памяти ливнем осенним
И рассеяли образ цветным листопадом,
В долг оставлен удел – быть неузнанной тенью
Без намёка на имя, на место быть рядом.

Его стёрли подобно строке неуместной,
Что по смыслу не вяжется с одою страстной,
Чьи страницы пылают в прибежище тесном
И над пламенем этим и разум не властен.

Его, просто, сравнили с ненужною вещью
И откинули вдаль, отвергая сомненья,
А непонятых слов всё сжимаются клещи
На пути, где планеты стоят без движенья.

Его разом забыли и волею страха
Всё былое мгновенно заброшено в Лету,
Но  едва уловимою ниточкой запах
Воскресит его в памяти песней неспетой.