Здравствуй недруг, здравствуй друг...

Галина Шпынова
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
Здравствуй, недруг, здравствуй, друг.
Здравствуй, сын, и здравствуй, дочка,
Здравствуй, милый мой супруг.

Я опять с добром пришла:
Вот стихи, а, вот, душа,-
В них листочки и цветочки,
Не грибы и не парша.

Запятые, закавычки,
Палки - галки, мысли-птички,-
Только нет в них воронья,-
Нет и не было в наличке.

А ещё, там – небеса,
Голубая полоса,
Жемчуга и ожерелья,-
Мук душевных чудеса.

А ещё – дары природы,
Все превратности погоды,
Солнце, воздух и вода,-
Все посланники свободы.

А ещё, из первых рук,
Драгоценный мой сундук,-
В нём храню любовных козней
Поэтический бамбук.

Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
Здравствуй, недруг, здравствуй, друг.
Здравствуй, сын, и здравствуй, дочка,
Здравствуй, милый мой супруг.

Я давно уж к вам пришла:
Вот стихи, а, вот, душа,-
В них листочки и цветочки,
Не грибы и не парша...