Праведник верою будет жив

Виталий Валентинович Стрелков
Праведник верою будет жив -
Господом он спасён.
В битве суровой несокрушим.
Перед своим врагом.

Праведник стройною пальмой цветёт,
Сочен и свеж всегда.
Мир, утешение людям несёт,
Если у них беда.

Праведник может упасть в пути -
Встанет, опять пойдёт.
Будет с терпением крест нести,
К истине звать народ.

Много всегда у него скорбей,
Но избавляет Бог -
После тревожных, печальных дней
В чудный введёт чертог.