Клеопатра

Вячеслав Толстов
Жена здоровье потеряла,
Два пуда весит - исхудала.
Зато, явилась Клеопатра,
Стиль, будто дивы из театра.

Мы быстро бросили больных,
Все клятвы сразу сжались в сроках,
Нам дела нет до остальных,
Самостоятельны в пороках.

Годами прибрала, как в шторме,
Всех неизменная жена,
Что отвратительна по форме,
По содержанию – страшна.

И Божьей Благодати груда
 На мой ответила вопрос,
Я стал писать, писать, покуда
 Второй раз не воскрес Христос.

Его узнал я по походке,
Велел сказать мне как в стихе,
У стенда на церковной сходке
 Раскаяться в своём грехе.

Поднялся, молвить начиная,
На дочь взглянул я, как дурак,
Она ведь родилась слепая!
А после этого – лишь мрак.