Безмолитвенная пустота

Александр Фаронов
Голова болит,- без лечения,
Можно стать на нее больным,
И лекарственные отвлечения,
Лишь послабят туман и дым.

Но чуть снова она загрузится,
В отношения и дела,
Снова спектр адеквата сузится,-
Край дивана и край стола.

К заболевшему,- что воззвания?
По-другому не может жить,
Не величья, но тоже мания
Плетью обух не перебить,

Мы всегда в одиночном плаваньи,
Рвется парус души в шторма,
Ищем сердцу родные гавани,
Оставляя свои дома.

Ни янтарное, ни лазурное,
Побережья не увлекут,
Бирюзе предпочтет пурпурное,
Привлекающий страшный суд.


Сердце тоже больно, не лечится,
В безмолитвенной пустоте,
Не стучит оно, только мечется,
Бог Всесущий! Приди ко мне!