ах, как бы...

Виктория Архангельская
Ах, как бы лезвием в ночи сверкнуть
Выместить боль и крепче уснуть.
Чёрным по белому текут облака,
Сердце поддернуто: к руке рука.
Выстрадан, высказан, закостенел,
Крошится в пыль этот белый мой мел...
Буквы рисую на небе ночном:
Я вспоминаю любимый мой дом.
Падает ниц ледяная скала,
Сводом ресниц вся надежда полна.
Светлый и нежный летит лепесток
Сразу на север, а не на восток.
Мысли-заразы, как черви в песке,
Лопают сразу картины в тоске.
Сахарным светом единождый ток,
Что в вперемешку и боком о бок...