Гимн Женщине!

Николай Белавинский
О Женщина! Прекрасен мир с тобою рядом,
Прекрасен под дождем, прекрасен он под градом.
Прекрасен он в ненастье, непогоду,
И сладостью наполнен он, манящею тревогой.

О Женщина! Ты отдаешься делу всей душой,
Прекрасна ты в любой работе.
Все делаешь с заботой, добротой,
В мелодии красивая ты нота.

О Женщина! Ты воин, друг, спасатель
Все понимание мое в тебе.
Ты педагог, детей моих учитель, врачеватель
Ты важный шаг в моей судьбе.

О Женщина! Ты любящая мать, ты верная жена,
Ты яркий праздник, песня, танцы, тишина.
Печаль, мольба и в сердце слезы,
Нежнее самой нежной розы.

О Женщина! Прекрасней нет тебя:
Когда ты радуешься, спишь-прекрасна.
И лучше становлюсь с тобою рядом я,
И день любой с тобою рядом-ясный.