***

Виктория Архангельская
Ледяная глыба - полная луна,
Сожаления мало: я сейчас одна.
Назревают реки, полные вина
Недочеловеки выпили сполна.

Сумасшедший грохот в ледяной ночи,
Кончилась истерика, только ты молчи.
И со сладким горохом зреет поцелуй
Из другого берега. Ты к нему ревнуй.

Проплывут над лесом звезды, облака.
Не твоя принцесса, не моя рука,
Окоймляя блики шелковой волной,
Я сегодня ночью буду не с тобой.