Ковчег

Волков Илья
Какая ночь, какая ночь!
Как темная орда
Стеною хлынула вода.
Сверкают молнии, беда.
Земле во тьме не в мочь.

Сквозь тучи ветер рвется прочь.
Вот он протяжно взвыл
И будто вовсе позабыл,
Как гнев свой превозмочь,
Бушуя в эту ночь.

Поднявшись из морских глубин,
За валом вал, как на врага,
Вода бежит на берега
И тонут пашни и луга
Под тяжкий вой пучин.

Как будто до начала дней
Царят вода и мгла
И этой ночью для людей
У неба нет тепла.
Ночь звезды не зажгла.


В такую ночь дороги нет
В другие города.
Автомобили ждут рассвет,
Теснятся в гавани суда
Пока бурлит вода.

Наш дом - и крепость, и ковчег.
В любую ночь плыви!
Пересекай просторы рек
И оставайся целый век
Под парусом любви.

Пока над головою кров
Надежней замов и дворцов
Пусть ветер рвется прочь.
И тьму, и бурю превозмочь
Нас окрылит любовь.

Да будет свет! В лучах любви
Плыви, ковчег, плыви.
Пусть тучи сгинут прочь.
Меня с собою позови
Идти в такую ночь.

Свети же солнце горячей,
Как пламя тысячи свечей,
В краю, где жизнь моя.
Здесь дом у склона и ручей,
Где вместе ты и я.