Позднее

Игорь Егор
Поздний час, экипаж,
Глупо сердце стучит,
Неуёмная блажь
Прокатиться в ночи.

Ветер улиц глухих:
Пусть, слезятся глаза,
Прозой раненый стих –
Темноты гулкий зал.

А со смятых страниц
Строчек раненых крик,
Пред собранием рифм
Ниц повергнутый миг.

Мчится мысли стрела
Средь пустынных аллей
И кварталов-палат
Отдыхающих дней.

Экипаж струны рвёт,
Солью рану грешит,
Фонарей синий лёд
Поздний слог утаит.