Русь

Пётр Карев
Враги кричат, мол, "Русь уж не та!
Вокруг обман, и грабится казна".
Оскалом волчьим скалят свои рты:
"Героев не найдёшь в помине ты!"

Великий Род меня сюда послал,
Жить на Руси по року начертал,
Где каждый век имел свою войну,
Своих героев и судьбу одну.

Вот Муромец изводит Соловья,
И Пересвет садится на коня.
Иван Сусанин шляхту в топь ведёт,
Матросов грудью лёг на пулемёт.

Простые люди, их не перечесть,
В ком нераздельна Родина и честь.
Герои были, есть и будут впредь,
Их слава будет звёздами гореть.

Я вижу истину сквозь острые ножи,
Сквозь призму мрака домыслов и лжи.
Родную Русь, как птицу золотую,
Встающую из пепла... Молодую!