Частица обитаемой земли

Светлана Комогорцева -Топоркова
Всего лишь точка на российской карте,
Частица обитаемой земли.
Уйду я к Солонице на закате,
Чтоб у воды печали отлегли.

Некрасовское. Речка Солоница...
Недалеко до шумных городов.
А люди не такие, как в столице,
Хоть строже жизнь под тяжестью трудов.

В небесной сини - с колокольным звоном
Сольются, пролетая журавли.
Но этот крик не назову я стоном,
В нём зов родной мне слышится вдали.