Бездна

Татьяна Ухварова
О люди,почему вы так жестоки!
И злоба поселилась в души к вам.
У Бога всходит солнце на востоке
И Бог дает жизнь птицам и цветам.

И все, что на земле моей живое
Благодаря Ему произошло,
Но вот мрачнеет небо голубое,
Сам человек несет на землю зло.

Не ведая и не подозревая,
Что с силой тьмы сливаясь воодно,
И на тропу неверную ступая,
Он открывает дьяволу окно.

А дьявол на чеку, он жаждет мести
И всех готов спалить в своем аду
На миг нас одарив добром и лестью,
Чтобы потом покрепче взять в узду

И нет тогда ни выхода ни края,
И никому не осветить наш путь,
Чтобы из бездны тьмы вперед шагая,
Мог человек на белый свет взглянуть.

И лишь любовь к Богу и смирением
Мы можем обрести в душе покой.
Нас Бог наделит озарением
И станет Мир для нас совсем иной.

Где нет корысти, вечной жажды мести,
Где рядом правда,вера и любовь,
Где нет обмана, хитрой,подлой лести,
Где доброта,смирение и покой.
                1997г