Алых маков раздолье..

Галина Соловьева
 
Даже, если теперь вдруг придешь,
Не поверю, нет... не поверю,
Всё украл и унёс звёздный дождь,
Превращая мечты в потерю.

С неба снег уже падает вниз,
Льдом кромешным пронзая судьбы,
Что ты сделал со мною, вернись,
Подари откровенье  дружбы...

Пусть исчезнет седая зима,
Иней каплями слёз растает,
Утечёт окаянная тьма,
Цветом белых черёмух станет.

Приласкай, наклонись, обними,
Утром солнечным жизнь проснётся,
Расцветут огоньками холмы,
Алых маков раздолье взовьётся.

И за что гроздьев кара дана,
Жизнь без смысла... несёт в те края...
И пишу...  в никуда письмена,
Полыхает заря, красой бытия.

Колокольчик звенит нежной песней,
Тянет вверх нескончаемый звон,
Светлый храм за горой... поднебесной,
Унося наши тайны в безвестность...
21.01.15