Антресольные романы

Евгений Шушманов
Как страстно начинаются романы
И как они кончаются трагично,
Опустошают душу, как карманы,
В набитой до отказа электричке.

Вдруг чувствам доверяясь нелогичным,
В разгар зимы, познав весенний дух,
Один из двух окажется практичным,
Или любить способным сразу двух.

На стульях двух сидеть не очень ловко,
Но губы можно на ночь выбирать,
А можно, оплатив себе страховку,
Без козырей в любовь свою играть.

И лужей мелкой станут океаны,
А хлопотам, как море по колено,
Бесстрастной лжи сработают капканы,
И всё, что было  - станет просто тленом.

Умрёт в душе блаженный благовест,
Восторгов потускнеет позолота,
И ждать любви ответной надоест,
Как, в отыгравшей лотерее, лота.

Как хорошо, что ложь живёт не вечно,
Обманом бредит в состоянье пьяном…..
Любовь должна быть столкновеньем встречным,
Не театральным, пОходя, романом.
………………………………………
Как страстно начинаются романы,
И как они кончаются комично:
Собрав воспоминанья в чемоданы,
На антресоль кладутся безразлично…..