Негатив

Владимир Винников 7
      

Вот первый я включил канал,
И новости страны узнал.
С утра машиной сбито трое,
Дороги всё в Сибири строят.

Европа дарит нам проблемы.
Экономические темы
В Америке не обсуждают,
А больше баксов выпускают.

Второй, шестой, седьмой канал,
Все сорок я пересчитал.
Убийства, кражи, детективы,
И очень мало позитива.

Всё концом света нас пугают,
Потоп вселенский обещают.
Вот, наконец, рыбалка, спорт,
О тренере виновном спор.

Детских каналов очень мало,
А мне вдруг страшно даже стало.
На чём воспитывать детей?
Как тяжело жить без идей.

Ведь о деньгах, да об артистах,
О людях на руку не чистых.
С экрана негатив всё льётся,
Последним кто потом смеётся?