Раскаяние

Ирина Страшкова
Боже,преклоню свои колени
Перед ликом праведным твоим.
Прошуршат по стенам церкви тени,
Скорбно встанут за плечом моим.
Господи,позволь тебе покаяться,
Как неверно прожил жизнь свою.
И не жил,а так,как-будто маялся.
Отпусти грехи,тебя молю!
Женщину я встретил неприметную,
Но не разглядел свою судьбу.
Променял на девочку эффектную...
Господи,услышь мою мольбу!!!
Сколько лет прошло,а раной в сердце
Любящей той женщины глаза.
Мне у огонька их не согреться
И прощенья вымолить нельзя.
Всё,казалось,набело успею
Я переписать свой черновик.
Только жизнь закончилась скорее-
На коленях пред тобой старик.
Господи,позволь тебе покаяться,
Как неверно прожил жизнь свою.
И не жил,а так,как-будто маялся.
Отпусти грехи,тебя молю!!!