Польза рекламы

Наталия Попал
«Про двух старушек или польза рекламы» (Рина Полякова) (http://www.stihi.ru/2014/12/16/140)

Две очень-очень умные старушки
Купили специальные подушки
И к ним особые, с секретом, одеяла,
Чтобы у них бессонница пропала.
Всё это им поведал телевизор,
Пообещав, что сделавший покупку,
За это будет осчастливлен призом.
И увлеклись старушки не на шутку.
Теперь очками упершись в рекламу,
Сидят пред телевизором упрямо,
О призе, им обещанном, мечтают
И сном счастливым в креслах засыпают.


Наталия Попал

Наутро снова в телеке реклама,
На этот раз кастрюли из набора,
В подарок обещает им программа
Метлу и даже ступу к ней с мотором!

Кастрюли те старушки заказали,
Но нет в помине ни метлы, ни ступы.
А вы рекламам тоже доверяли,
Чтоб на крючок попасться также глупо?


Иллюстрация из интернета.