На тему оды Горация

Ольга Галицкая
                Exegi monumentum
     * * *         

Ни память детских лет, и ни столетий ход,
Ни женская любовь, и ни мирская слава
От звуков и молитв души не отвлечёт,
Пока приходит жрец в священную дубраву.

Что царственная медь, что камни пирамид?
Бесплодная земля мифического Давна?
Где правил дикий Давн и где шумел Авфид -
Цветёт тугая ветвь серебряного лавра.

Не нужен монумент тому, кто жизнь постиг,
Кто знак бессмертия воздвиг нерукотворный!
Благую часть души забвенье не смутит -
В объятьях пылких Муз и в хороводе горнем.